Geschichtliches

Bereits seit vielen Jahrzehnten ist die Marktgemeinde Dobersberg Träger des Kindergartens in unserer Gemeinde. Innerhalb dieser großen Zeitspanne hat sich viel verändert. Zum einen unterliegen die „guten und richtigen“ Erziehungsziele und –methoden einer stetigen Anpassung und Veränderung, die von einer sich dynamisch entwickelnden und vielschichtigen Gesellschaft hervorgerufen wird.

Zum anderen müssen die äußeren Rahmenbedingungen, wie z.B das Kindergartengebäude oder der Spielplatz mit der pädagogischen Entwicklung Schritt halten. Die Gemeinde Dobersberg hat sich bereits 2006 entschlossen einen neuen zeitgemäßen Kindergarten zu errichten und so die Weichen für die künftige Kindergartenbetreuung in unserer Gemeinde gestellt. Nach der Eröffnung steht nun für drei Gruppen ein Kindergartengebäude zur Verfügung das die Bedürfnisse einer zeitgemäßen Kinderbetreuung mit moderner Gebäudetechnik optimal vereint.