Teamarbeit

Monatliche Teamgespräche beinhalten wichtige anstehende Themen und Aktivitäten. Gemeinsam werden Projekte erarbeitet und besprochen.

Tschechisch und Englisch

Im Rahmen eines EU-Projektes bot unser Kindergarten seit 2004 Tschechisch in spielerischer Form an. Eine Tschechische Mitarbeiterin brachte den Kindern Tradition, Feste und die Sprache näher. 2009 ist dieses Projekt ausgelaufen. Auf Wunsch der Eltern wird seit Herbst 2009 Englisch angeboten.

Fortbildung

Der Beruf einer Kindergartenpädagogin unterliegt einer ständigen Wandlung der pädagogischen Zielsetzung. Fortbildungsveranstaltungen geben uns Impulse und aktuelle Ansätze die wir in unserer Arbeit einfließen lassen.

Schriftliche Planung

Die schriftliche Planung umfasst prozessorientierte Planungen und einen Wochenüberblick. Um die pädagogische Aktualität im Kindergartenalltag zu erhalten ist eine schriftliche Reflexion unumgänglich.